您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

人民网北京4月12日电 (记者王连香)据中国汽车工业协会消息,今年3月,我国汽车市场产销分别完成224.1万辆和223.4万辆,环比分别增长23.4%和28.4%,同比分别下降9.1%和11.7%。今年第一季度,我国汽车产销分别完成648.4万辆和650.9万辆,同比分别增长2.0%和0.2%。

一季度汽车产销同比略有增长,增速比上年同期有所回落。中国汽车工业协会副秘书长陈士华分析称,国内外环境复杂性不确定性加剧,有的超出预期。从汽车供给端看,芯片短缺的情况没有得到明显缓解,动力电池原材料价格快速上涨,进一步推高企业产品制造成本,车企生产经营活动受到一定影响,总体形势不及预期;从汽车消费端看,消费动能明显不足,与同期相比呈现一定幅度下降。

此外,1至3月新能源汽车产销129.3万辆和125.7万辆,同比增长均为1.4倍,市场占有率达到19.3%。在新能源汽车主要品种中,与上年同期相比,纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车产销延续了高速增长势头,燃料电池汽车增速更为显著。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?