您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

微众银行作为国内第一家互联网银行,肩负着“让金融普惠大众”的使命,致力于服务大众和小微企业,尤其是在“双碳”目标指引下,积极贯彻国家政策,发挥金融引擎作用,履行企业社会责任,推动绿色金融进入新阶段。

践行绿色发展理念,微众银行用科技力量推动可持续发展

微众银行坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,依托金融科技实现主要业务全流程线上化、无纸化,从源头上践行低碳环保、节能减排理念。例如,微众银行核心系统及架构的规划理念与国家节能减排的战略部署高度契合,依托国产ARM架构服务器,在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。

不仅如此,作为绿色金融的先锋力量,微众银行与光伏、电池、电动车等绿色产业的头部核心企业达成深入合作,积极提供一揽子绿色信贷专项服务方案,协同产业企业织密绿色金融大网。微众

同时,微众银行严格按照人行等七部委印发的《构建绿色金融体系的指导意见》及相关监管要求,严控“两高一剩”行业授信,依托“微业贷”等产品持续增加绿色贷款投放规模,为绿色金融添砖加瓦。

微众银行具有很强的社会责任感,在今后发展中,也将持续发挥金融科技优势,积极履行企业社会责任,推出更多便捷优质的绿色金融产品,为生态文明建设贡献一份力量。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 微众银行
最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?