您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

蚂蚁庄园中国古代存在分餐制吗?这是支付宝中蚂蚁庄园玩法1月16日小课堂的问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么接下来就让我们一起了解一下1月16日蚂蚁庄园的正确答案吧!

蚂蚁庄园中国古代存在分餐制吗

1.为了饮食安全,过年聚餐不妨分餐,我国古代有过“分餐制”吗

A、有的

B、没有

正确答案:有的

为了饮食安全,过年聚餐不妨分餐,我国古代有过“分餐制”吗?蚂蚁庄园1.16答案

3.答案解析:

分餐制的历史可上溯到史前时代,有至少三千年的发展过程。周秦汉晋时,我国的筵宴上都实行分餐制。晚唐五代之际,人们虽围坐在一起,但食物还是一人一份。宋代以后,现代意义的会食(同桌共饮)才出现。

“现代中国人聚会,不论是在家中或是在餐馆,如果是享用中餐,一般都是采用围桌会食的方式,隆重热烈的气氛会深深感染每一个与宴者。这种亲密接触的会食方式,是中国饮食文化的一个重要传统。”中国社会科学院考古研究所研究员王仁湘开门见山地说,“但,其实这种在一个盘子里共餐的‘会食方式’,历史追溯起来也不过一千多年。比这更古老、更优良的传统是地道的‘分餐方式’。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《苍兰诀》小兰花真实身份揭秘 虞书欣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?