您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

虽然《最终幻想7:重制版》提供了动作和回合制两个战斗选择,但《最终幻想16》仅支持动作战斗,放弃了系列标志性的回合制战斗。在接受GamesRadar采访时,制作人吉田直树解释说游戏越来越真实的画面让一些粉丝很难接受老式的回合制战斗系统。

“我明白有很多粉丝确实希望回归回合制战斗系统,但我很痛心地说我真的很抱歉,我们不会在这个系列的迭代中这样做。作为一个从小玩基于回合制和指令的RPG游戏长大的人,我完全理解它们的吸引力,理解它们的伟大之处。

但是我们最近发现的一件事是,随着画面变得越来越好,人物变得越来越真实,越来越有照片感,这种真实感与回合制指令的结合真地不太契合。出现了这种奇怪的隔阂。有些人对它没有意见。他们满意这种不真实的系统中拥有这些现实的角色。但是,在另一方面,有些人就是不能接受这种情况。我的意思是,如果你有一个拿着枪的角色,为什么你不能直接按下按键来让枪声响起--为什么你需要一个指令在那里?所以这就变成了一个不分对错的问题,而是变成了每个不同玩家的喜好问题。

当公司高层要求我们制作《最终幻想16》时,他们的命令之一就是要最大限度地利用技术。因此在做这个决定时,我们认为采取这种全面动作的方向是做到这一点的方法。当决定 "好吧,我们是走回合制还是走动作制?我做了决定,要走动作路线。”

《最终幻想16》将于2023年夏季发售,不是一个开放世界游戏,登陆PS5。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?