您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月9日讯(福建日报记者 林宇熙) 7日,省长王宁主持召开省政府常务会议,认真贯彻落实中央和省委部署,审议通过《福建省扩大农业农村有效投资加快补上“三农”领域突出短板的实施方案》《福建省农业综合行政执法事项指导目录(2020年版)》《关于促进砂石行业健康有序发展的实施方案》,审议《福建沿海港口布局规划(2020—2035年)》《福州都市圈发展规划(2020—2035年)》,部署推动我省集成电路和软件产业高质量发展、推进我省第二次全国污染源普查后续工作。会议还研究了其他事项。

会议强调,要坚持农业农村优先发展,加快形成多元化投入格局,严格督导考核,完善激励机制,实行项目清单化管理,滚动实施一批重大工程项目,千方百计扩大农业农村有效投资规模,切实把农业基础打得更牢、把“三农”领域短板补得更实,促进乡村全面振兴。

会议强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,扎实推进农业综合行政执法改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,加强业务培训、经验总结和督促检查,确保严格规范公正文明执法,不断提升农业综合行政执法效能和依法行政水平。

会议强调,要建立健全砂石行业全链条长效管理机制,促生产、保供应、稳价格、强监管,加快构建区域供需平衡、价格合理、绿色环保、优质高效的砂石产业体系,为基础设施建设和经济平稳运行提供有力支撑。

会议强调,要坚持全省一盘棋,统筹港口资源,系统推动港口、产业、城市联动发展,完善集疏运体系和配套设施,加快形成功能分工合理、空间布局优化、保障能力充分、具有比较优势的现代化港口群,切实把港口优势转化为发展优势。

会议强调,要深入实施区域协调发展战略,突出福州市龙头带动作用,发挥相关城市比较优势,强化项目支撑,促进城市功能互补、要素流动有序、产业分工协调、交通往来顺畅、公共服务均衡、环境和谐宜居,打造竞争力强的现代化都市圈。

会议强调,要坚持创新驱动、应用引领、集聚建设、科学发展,更好发挥企业的主体作用和政府的引导作用,进一步优化产业发展环境,提升产业创新能力和发展质量,加快打造东南沿海集成电路产业高地,促进全方位推动高质量发展超越。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,有序推进我省第二次全国污染源普查后续工作,科学运用普查成果,提升污染源管理水平,更好实现精准、科学、依法治污。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省医学会眼科学分会第二十一次学术
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?