您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

8日,闽台“专精特新”中小企业暨福建产业园区与台湾产业联盟合作交流会在厦门召开。两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组大陆方面召集人杨雄、福建省委常委周联清出席会议并致辞。

周联清指出,党中央高度重视中小企业发展,今年以来,从减免租金税收、降低融资成本、优化政府服务等方面,出台一系列政策组合拳,全力扶持中小企业克服疫情影响、实现健康发展。他表示,中小企业是经济社会发展的生力军,目前已有一批有创新能力和市场潜力的台资中小企业在福建发展势头良好,成为扩大就业、改善民生、促进创新创业的重要力量。今后一个时期,福建将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,服务构建新发展格局,积极探索两岸融合发展新路,致力于推动闽台产业链上下游、大中小企业融通创新,全面落实落细台胞台企同等待遇,营造更加良好的发展环境,助力中小企业快速成长,积极融入中华民族大发展大作为的新时代,抢抓机遇、共赢发展、共创未来。

会议设厦门、台北会场,以视频连线形式召开。福建产业园区代表、台湾产业联盟行业协会有关负责人在视频交流中踊跃发言、热烈互动,对两岸中小企业融合发展充满期待。(记者 刘深魁)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊朗表示有真诚决心在伊核谈判中达成持
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?