您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

8日,省政协召开《加强新时代文化和自然遗产保护利用 加快推进文化强省建设》重点提案办理“三结合”协商会。副省长郑建闽,省政协副主席刘献祥出席并讲话。

郑建闽指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产的重要论述,全面提升文化遗产保护利用水平,做好历史文化名城名镇名村和传统村落保护,持续推进自然遗产资源保护,认真筹备第44届世界遗产大会,完善长效机制,将科学理念融入发展各领域全过程,将文化和自然遗产资源优势进一步转化为发展优势,为全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

刘献祥指出,本次会议既是提案办理情况的总结会,也是提案单位、承办单位和督办单位三方之间的沟通协商会,充分体现了政协专门协商机构和协商平台的作用。希望各承办单位进一步提高政治站位,把提案办理协商形成的共识作为改进和提升具体工作的路径与抓手,凝心聚力共同做好我省文化和自然遗产的保护利用工作,加快推进高品位历史文化强省建设。

省政协十二届三次会议期间,民盟福建省委会提交的《加强新时代文化和自然遗产保护利用 加快推进文化强省建设》被确定为2020年省政协重点提案。协商会上,提案主办单位省文旅厅,提案协办单位省自然资源厅、住建厅、林业局,提案单位省民盟等各方负责人共同就重点提案办理情况进行协商座谈。(记者 林蔚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?