您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 吴岳)近日,福建省第一份多式联运“一单制”运单在厦门港务控股集团签发。据了解,这份运单承运的是漳州经厦门港出口美国洛杉矶的轻工产品,全程实现“一份合同、一单到底、一票结算”,周转时间缩短近三分之一,物流成本降低近10%。

省交通运输厅相关负责人表示,今年以来,福建省着力构建铁公水空多式联运“一单制”全链条交通物流大格局,省交通运输厅抽调厅直相关单位业务骨干成立“一单制”工作专班,再造业务流程,汇聚大数据信息,印发实施方案,选定厦门港务控股集团等5家首批试点企业。下一阶段,福建交通将持续跟踪试点、加强宣传引导,由点及面,加快推进多式联运“一单制”推广应用,全力打造福建物流行业“五星名片”。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳门旅游学院2022年度内地招生宣讲会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?