您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 20日,福建省“百校万岗·同心就业”行动首场线下招聘会在福州黎明职业技术学院举办。当天组织114家用人单位面向职业院校毕业生提供就业岗位数3510个,吸引毕业生1300余人次参与现场应聘,初步达成就业意向515人。

我省高职院校有50所,近年来,随着职业院校招生规模不断扩大,每年毕业生达6万多名。为凝聚民办职业教育、民营企业的资源力量,助力破解新形势下“就业难、用工难”问题,省委统战部、团省委、省工商联、省中华职教社共同开展“百校万岗·同心就业”行动,除此次线下现场招聘会外,前期还依托福建省毕业生就业创业公共服务网云招聘系统,为全省职业院校毕业生和各类企业提供线上求职和招聘对接服务。

截至目前,“百校万岗·同心就业”行动共组织1.2万多名职业院校毕业生参加招聘,718家企业提供各类就业岗位1.7万多个。全省9个设区市也分别启动了“百校万岗·同心就业”行动,组织职业院校与相关企业开展就业供需对接。(记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?