您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

6月29日,福建省政协召开《关于发挥侨海优势助力福建省打造人才荟萃的东南高地的建议》重点提案督办协商会。省政协副主席杜源生出席并讲话。

会议听取了提案背景和意图、重点提案办理初步方案和提案办理相关工作情况的介绍。提案单位致公党福建省委会,主办单位省人社厅、省委组织部,协办单位省委统战部,邀请参加单位省委宣传部、政法委、台港澳办、省教育厅、科技厅、工信厅、司法厅、财政厅、住建厅、商务厅、团省委、侨联等负责同志,就办理方案和下阶段工作安排进行讨论研究。

杜源生强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,认真落实重点提案办理方案,听取侨胞侨商意见建议,从更高层面上汇聚侨智侨力,为新时代福建高质量发展超越凝聚力量。要加强政策针对性,梳理现有人才政策,用好海外人才“赛马制”,做好政策配套,靠前服务,最大限度发挥政策效应,以创新政策引领,打造最优人才引进“软环境”。各办理单位要贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”的部署要求,明确职责分工,加强沟通协作,深入调查研究,形成具体方案,为党委政府决策和有关部门推动工作提供依据和参考,全方位大力度培养、引进、用好人才,努力打造人才荟萃的东南高地。(记者 郑雨萱) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美前副总统彭斯:考虑出席国会大厦骚乱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?