您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者16日获悉,为防止农户因灾返贫,省财政持续给予保费补贴支持,对因遭受火灾、台风、暴雨等意外事故和自然灾害造成损失的住房提供风险保障。今年的补贴资金9405万元已于日前下达,确保农村住房保险全覆盖。

据了解,农房保险采取的是基础保险和叠加保险相结合的方式。基础保险具有普惠性,全省统一投保,保费由省级财政全额负担,每户最高理赔1万元。叠加保险保费由农户和财政共担,其中低保户和原建档立卡贫困户个人保费仍由财政承担,每户最高理赔1.5万元。

作为全国首个实施农房保险的省份,福建省也是最早实现全覆盖的省份,已构建起一套“低保费、广覆盖、统一保”的风险分散机制,有效提高受灾农户应对自然灾害的能力。(记者 欧阳进权)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?