您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:连江公安五措并举 为村级换届选举护航

海峡网9月5日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)黑恶势力、宗族恶势力和各类霸痞势力,是村级换届选举的“拦路虎”。为此,连江公安五措并举,确保了2018年连江县村级换届选举的顺利完成。

5月21日,连江刑侦大队联合马鼻派出所摧毁以陈某其为首的农村恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑6人;7月14日,东岱派出所对张贴大字报、破坏选举秩序的林某义、山某予以行政拘留处罚;7月22日,潘渡派出所对私自印制选票、破坏选举秩序的林某英予以行政拘留处罚;7月25日,安凯派出所对撕毁村民代表选票、造成选举中断的安海村村民李某忠予以行政拘留处罚。

这是连江公安五措并举、为村级换届选举保驾护航的缩影。

一是快速部署,争取工作主动性,成立安保工作领导小组,先后深入22个乡镇,吃透村情、掌握民意;二是狠查处,提高打击震慑性,对把持基层政权、操纵破坏基层选举等行为,严格按照政策和法律法规,严肃处理;三是严过滤,筛除源头风险性,严格落实“谁审查、谁签字、谁负责”原则,确保全部政审对象人人必查,共审查1261人,发现问题人员153人;四是广宣传,加快普法覆盖性,鼓励群众积极举报涉选违法犯罪行为线索;五是守一线,力保选举稳定性,选举期间连江公安全员上岗,全时在位,全程跟进,确保了连江县村级换届选举工作顺利、平稳、有序完成。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?