您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

滨海大通道福清段一期北线项目开放通车

滨海大通道福清段一期北线项目航拍图。

福州新闻网1月6日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 滕端钦 文/摄)5日,记者从福清市交通运输局获悉,为缓解春节期间305省道福清大真线的交通压力,滨海大通道福清段一期北线项目已提前开放通车,这也意味着从长乐松下前往福清龙高半岛新增了一条快速通道。

滨海大通道福清段起于城头镇,止于新厝镇,连接江阴港城经济区、福州新区福清功能区等区域,贯穿海口、江阴等10个镇街,是一条集交通、旅游、观光、防洪等多种功能于一体的沿海交通大动脉,全长约114.7公里,总投资约125.75亿元。

据悉,为了更好地推进项目建设,福清市针对滨海大通道线路长、投资大的特点,确定了总体规划、分期实施的战略。一期工程由北南两线共9个标段组成,长46.06公里,目前已完成主体工程施工。

记者了解到,此次开放通车的一期北线项目全长31.32公里,起于城头镇山下村,途经福州新区福清功能区、海口镇、东阁华侨农场、龙田镇、港头镇、三山镇,止于三山镇温泉大道口接大真线,将发挥疏导车流、连通南北的作用。

福清市交通运输局提醒,目前,该路段为新建成通车路段,尚有部分施工人员及验收人员在现场作业,为确保广大市民出行及现场人员安全,请广大市民遵守交通规则并减速通行,确保安全。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“无缝化”服务锻造邮储银行三农金融新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?