您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月12日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 叶诚/摄)11日,在福州市总工会、福州市劳动者书画院指导下,陈跃平国画山水小品展在福州市林则徐纪念馆拉开帷幕。该展览免费开放,将持续至17日。

该画展由福州日报社工会、福州市美术家协会及福州市劳动者书画院联合主办,既是“奋进新时代 开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年系列展览中的一环,也是我市首次“劳模画家”个展。

陈跃平是福建省新闻奖漫画工委副主任、福州晚报美术编辑,从事美术编辑工作三十多年。他现为福州市美术家协会会员,曾被评为第三十届福州市劳模。

陈跃平深受传统文化滋养与熏陶,善于大胆创新探索。此次画展展出了陈跃平创作的60余幅作品,皆为近年的精品佳作。

福州市原副市长、画家龚雄称赞陈跃平的画作摆脱千人一面的窠臼,具有独特的个性。书画界人士表示,此次展览充分展现了陈跃平的艺术品格和才情智慧,传递了劳动最光荣、劳动最伟大的价值观。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?