您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 林旻煜)日前,长乐法院高效执结两件被执行人违反诚实信用原则案件。

被执行人陈某利在其作为债权人的民间借贷纠纷案件中,在案件庭审中故意作虚假陈述。该行为被认定为违反诚实信用原则,妨害司法、浪费司法资源,法院作出处罚决定书对陈某利罚款5万元。

在另一起民间借贷纠纷案中,被执行人林某忠恶意转移财产,与侄儿林某签订关于案涉房产的《二手房买卖合同》。林某取得不动产权证书后,又将该案涉房产再出租给林某忠一家居住。申请执行人依法向法院提起针对该房产转让的撤销权之诉并申请保全查封该房产。该房屋拍卖过程中,在强制执行威慑下,林某忠自愿与申请执行人协商并履行了全部还款义务。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?