您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福清市第五医院新院二期病房综合楼封顶,预计今年9月投入使用;福清市医院新院二期项目主体封顶,预计明年10月交付使用;福清市融康医院(二期)工程项目开工,新增300张床位……优质的医疗服务,正快步来到福清人民身边。

党史学习教育开展以来,福清市深入聚焦民生短板,将医疗、教育等关系群众切身利益的问题,作为开展“我为群众办实事”实践活动的重点方向。特别是在补齐医疗短板方面,持续推进“健康福清”建设,通过新建、扩建医院等方式,不断满足人民群众对优质医疗服务的需求。

以福清市第五医院为例,该院位于龙高半岛末端,原为高山镇中心卫生院。经过新院建设后,将拥有总建筑面积8230平方米的病房综合楼,有效解决医疗用房不足等问题,将设置妇产科、外科、儿科、内科、重症病房等科室,进一步提升医疗服务能力,辐射高山、三山、东瀚、沙埔4个镇、20多万人口。

据悉,福清市下一步将不断加大卫生健康事业投入,建设好、运营好妇幼保健院新院、福清医院新院等医疗服务项目,并启动县域分级诊疗中心建设,不断提升全市医疗服务水平,将更加优质、高效、便捷的医疗服务送到群众家门口。

(记者 卞军凯)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?