您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)通过服务再优化,马尾区行政服务中心上半年办理事项14.7万件(含咨询件)。即办件占比68.5%,当日办结率76.42%,承诺时限办结率100%,这些指标均居全市第一。

马尾区行政服务中心主任朱莺说,马尾区积极落实“放管服”改革,在党史学习教育中推进“我为群众办实事”,以自贸区改革开放的思维,加快“互联网+政务服务”建设,不断优化行政审批服务,让数据多跑路、群众少跑腿,为企业、群众提供更多的“掌上办”“网上办”“就近办”“免证办”等服务,行政服务质量持续提升。

记者看到,在马尾区行政服务中心服务大厅,马尾设立“办不成事”受理服务窗口、外国人就业居留事务专窗。针对群众反映的“疑难杂症”和“急难愁盼”问题,行政服务中心与入驻窗口单位密切配合,通过“办不成事”受理服务窗口,从“等着群众”变成“主动服务”。符合外国人来华工作许可申请条件的外籍人才和用人单位,可在行政服务中心出入境窗口同时办理工作许可、居留许可申请手续,将原本属于两个部门的行政审批服务事项整合成“一窗受理”模式。马尾区还开设专窗开展综合受理工作,落实一次告知,实行“一表登记、一套材料”,实现便民服务套餐“一件事”打包办理。

马尾还在推动政务服务便利化方面下了大力气,不仅在各园区代办点挖掘企业阶段性办件需求和常规政务服务需求,各园区还主动与园区内企业对接,区行政服务中心联合各园区定期开展“园区吹哨,部门报到”上门服务活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?