您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 钱嘉宜)今年是中国和东盟建立对话关系30周年。21日,首届中国—东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”新闻发布会在榕举行。

发布会透露,本次大会将以“山海和福 风好正扬帆”为主题,于10月31日~11月2日在福州举行。届时,东盟国家驻华外交官、媒体代表、东盟国家网红与中国知名网络大V、媒体精英,将通过“线下走访+线上互动+社交媒体矩阵助推”的方式,讲好中国故事、福建故事,全面宣传推介福建、推广闽货品牌,推动创建国际网红基地、中国网红基地以及网货选品中心等平台,进一步助力“闽货卖全球,全球买闽货”,服务构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

记者从发布会上了解到,本次大会特别聚焦网红“福地”(福建福州)、网红“福企”(福建知名企业)、网红“福品”(福茶、福酒、闽菜、闽品)等热点,向海丝沿线国家和地区推广福建及福建品牌,打造不同于以往的“福建品牌海丝行”。

同时,东盟十国使节、网红使者将走访打卡长乐永荣控股集团、东湖数字小镇、万福商旅伴手礼及其线下全球首店、闽菜馆、大众茶馆等热门地点,交流福建数字化产业发展经验,感受福州历史文化街区的夜间经济魅力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国产闪存一哥产能将翻两倍 苹果最快今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?