您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 陈成志 文/摄)“快快快!他在这里。”9日凌晨,在急促的呼喊声中,连江县曙光救援队找到了被困深山的男子。

8日23时许,连江县曙光救援队接到来自蓼沿乡凤岩村的求救电话,称有村民早上8点到山里干活后失联,家属上山寻找未果。接到救援信息后,救援队8名队员驾车前往现场。

然而,搜救之路并不顺畅。山间植被繁茂、地形复杂,且因气温骤降,夜晚能见度低,救援人员只能沿着崎岖的山路缓慢前行。由于道路泥泞,山路湿滑,救援人员多次摔倒。

9日1时许,一声微弱的求救声吸引了救援队员的注意。在救援人员大声呼喊并得到回应后,终于确定了被困村民的具体位置。此时,被困村民正处于山沟内的水坑中,身上只穿两件薄衣,瑟瑟发抖,右大腿骨折不能动弹。掉落的手机距离六七米远,无法拿到。

在对被困村民进行简单包扎后,救援人员开始对受伤村民进行转移。由于崖壁光滑,救援员人员借助担架和绳索,以搭人梯的方式,慢慢开辟了一条安全通道。

凌晨4时35分,被困村民被安全转移,并送往医院进行治疗。

据了解,连江县曙光救援队成立于2018年,是一支民间公益组织救援队,目前已有正式队员53名、预备队员60名,先后参与救援30余起。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?