您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 林雅)近日,永泰县的民生福利——“福村宝”项目2022年度缴费启动。据悉,为进一步减轻广大群众的大病医疗负担,永泰县在各乡镇全面探索实施群众医疗互助机制,集中开展“福村宝”项目。

据介绍,永泰开展的“福村宝”项目,不是商业保险,而是一项政府的民生福利,鼓励村民积极参与医疗互助,再添一道医保防线。

每年每个村民个人出资不超过40元,县政府补贴每人每年5元。所有村民以家庭为单位参加,缴纳的互助费全部放在乡镇账上,全部用于补助村民。

参加“福村宝”项目的村(居)民如果住院,在农保或社保报销完后,符合条件的,可以向所在乡镇,申请“福村宝”再报一次。住一次院报一次,一年最高能报5万元至10万元,至少能报300元,每人每年不限次数。

同时,“福村宝”是按病种给予补偿,对大病重点补偿,一样的病种一样报,共有1539个病种,每个病种都有固定的报销金额。农保或社保不报销的住院情况,“福村宝”也不报销。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?