您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月14日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 林怡佳)近日,福清法院举行诚丰家具(中国)有限公司、福清市诚丰家具有限公司破产重整案职工工资发放仪式。247名职工拿到了被拖欠多年的工资共计1476万余元。

诚丰家具成立于20世纪90年代,曾是中国最大的家具生产企业之一,后企业因自身管理层决策失误等原因,导致资金链断裂,无法清偿到期债务,大量诉讼与执行保全措施使得公司经营寸步难行。福清法院根据管理人的调查、审计机构意见以及债权人的反映,依据申请裁定对诚丰家具进行实质合并重整。

因企业债权总额大,债权人人数众多,涉诉涉执行案件庞杂,企业职工拿到全部被拖欠工资的难度极大。

福清法院立足破产审判的职能,盘活企业闲置资源,积极运用“府院联动”机制,合力解决职工工资问题,最大限度实现集体债权。发放仪式上,福清法院向职工代表发放了247名职工被拖欠的1476万余元工资。职工代表接过款项后喜悦之情溢于言表,向法院赠送锦旗表示感谢。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?