您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

10日,记者获悉,作为数字中国建设峰会的有机组成部分,2022数字中国创新大赛各赛道报名入口陆续开启。关注数字中国创新大赛官方赛事平台(www.dcic-china.com),可获取更多赛道赛事资讯、进行比赛报名。

据介绍,2022数字中国创新大赛设置10个赛道,多角度展现数字中国建设创新成果。目前,已有8个赛道开通报名:

数字党建赛道,以“数字党建+”为选题方向,旨在推动数字科技与新时期党建深度融合。

数字城市设计赛道,围绕城市基础设施、创新、自然、治理,以及与市民紧密相关的吃住行、教育医疗、娱乐工作等十个领域,征集未来数字城市应用场景设计方案。

大数据赛道,旨在探索数据共享开放、开发利用新模式、新场景,加强数据要素创新,推进数据安全与算法治理,挖掘一批有潜力的大数据应用项目。

数字医疗赛道,设置算法赛、创新创意赛、创业赛,着力搭建数字医疗创新创业的交往交流交融平台。

数字低碳赛道,设置“数字+产业低碳转型”“数字+低碳生活风尚”“数字+碳汇价值实现”三个组别,征集基于数字科技赋能低碳创新解决方案的参赛作品。

区块链赛道(福州),广泛征集区块链领域的优秀应用实践案例,探索区块链技术创新和商业应用路径,进一步培育区块链应用解决方案。

鲲鹏赛道,是以“国产化数字生态”为主要方向的创新赛。赛道围绕信息技术应用创新领域,以国产处理器、服务器、操作系统、数据库、中间件等基础软硬件为支撑环境,以各类各领域应用软件国产化开发、迁移、适配、调优为重点比赛内容。

青少年AI机器人赛道,旨在激发中小学生对科技、人工智能的好奇心和想象力,增强其创新意识和能力。

此外,另两个赛道是:网络安全赛道、电竞+赛道。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?