您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

微信图片_20220521163527

活动现场

海峡网5月21日讯  上午,由福建典石陈金影业有限公司出品,闽清县人民政府联合摄制的院线电影《嗨,马小帅》在闽清大剧院举行项目启动仪式发布会。

据介绍,《嗨,马小帅》由中央戏剧学院导演博士刘烈雄担任监制,青年导演李达执导。电影聚焦闽清风情地貌、人文民俗,围绕中国特色社会主义核心价值观的时代背景,讲述了学生马小帅与周校长之间的感人故事,塑造了少年励志成长,自强不息的精神!

2017年,原创剧本获得了全国优秀儿童电影剧本一等奖。在此基础上,主创团队荟萃了国内优秀电影从业人员,同时邀请了海峡两岸演员倾情加盟,力求打造精品儿童电影。其中周校长的饰演者为国家一级演员郑强,曾塑造了《水浒传》中的柴进,《郭隆真》《秘密图纸》等许多中共高层领导的经典角色。马小帅的饰演者为罗新于小朋友,至于导演组为何特地启用了这个新人时,导演李达表示,马小帅是一个生在这片土地,长在山里的孩子,瘦瘦的身体,黝黑的皮肤,胆大好斗,爬树下江、掏鸟窝,做弹弓,劈柴生火,具有野外生存能力。新人演员没有包袱,本色出演,能够体现山里孩子的真实感。小演员罗新于小朋友已经开始了相关封闭训练,进行体质、心智与意志的多重磨炼。

微信图片_20220521163533

签约仪式

此外,该电影还邀请到了两位台湾演员加盟。作为海峡两岸系列儿童电影的首部作品,为促进两岸电影文化交流,发挥两岸电影人的作用,在国台办九州文化传播中心的大力支持下,台湾青年企业家协会与出品方福建典石陈金影业有限公司在发布会现场共同发起并签署了海峡两岸系列儿童电影战略合作协议。

《嗨,马小帅》由中国校园健康行动领导小组办公室作为公益指导单位,福建中麾科技有限公司、北京山慕影视文化传媒有限公司、福建闽嵘人影业有限公司、厦门一岚文化传播有限公司、福建皓今文化发展有限公司联合出品。

据透露,电影将于6月中上旬正式开机拍摄。 (海峡网 林文强)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?