您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市公安局远洋派出所成功打掉一个假借婚恋交友名义,实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名。

经警方通报,今年5月中旬,远洋派出所在侦办一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪案件时,发现犯罪嫌疑人张某的银行卡流水存在异样,工资发放天数及款数都起伏不定,而张某自述之前在就职的公司里从事客服工作。被提审后,张某主动向民警举报其原先就职的公司涉嫌开展电信网络诈骗活动。

民警经调查发现,该公司一部分员工经常11时才上班,到凌晨还没下班;而另一部分则每天天不亮就来,到晚上8时才走。除此之外,公司员工大多数都没有高学历,却高频率地使用境外软件。这印证了民警之前的猜想,这是一伙专门以外国人为目标,通过境外聊天平台,以婚恋交友为名义开展电信网络诈骗的犯罪团伙。

日前,远洋派出所展开收网行动,一举抓获25名犯罪嫌疑人,当场扣押电脑35台、手机140部以及各类手机卡200余张。

据犯罪嫌疑人供述,公司内部分为几个组。有专门人员教授员工使用境外社交软件或网站。员工利用包装好的“东方美女”账号,随机添加虚拟地址附近30岁左右的境外男性,随后使用翻译软件将自己伪装成“白领”,在聊天中诱骗、引导对方到公司建立的虚拟币网站投资。公司老板根据受骗者在网上投资的金额抽成,每10天到20天给员工发工资。

目前,25名犯罪嫌疑人均已被警方依法采取强制措施,相关案件正在进一步侦办中。(记者 林春长 通讯员 榕公宣)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?