您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月24日上午11时,在福建省福州市马尾区10千伏闽安20-6号杆迁改作业现场,由国网福州供电公司多台带电特种车辆配合搭建的临时供电系统投入运行,成功避免工程施工过程中2025个用户的停电。与以往作业不同的是,移动环网柜车作为核心设备是福建省首次在快速组网作业的现场亮相。

6月24日国网福州供电公司不停电作业人员在福建省福州市马尾区10千伏闽安20-6号杆迁改作业现场首次应用移动环网柜车进行快速组网供电1

据悉,以往面对有多回出线需要旁路供电的作业现场,使用传统的旁路开关车进行作业,需要多台车辆同时接入取电,大量的旁路开关的交叉使用,会极大的增加作业过程中的风险,且费时费力。而移动环网柜车内部集成了环网柜和一整套检测、保护、控制系统,并配备了六组快速接口,最多可以接入两回进线四回出线,仅需一辆车即可完成多回出线的同时供电。

6月24日国网福州供电公司不停电作业人员在福建省福州市马尾区10千伏闽安20-6号杆迁改作业现场首次应用移动环网柜车进行快速组网供电2

当日,在平均高达35℃的气温下,国网福州供电公司两组全副武装的作业人员操作斗臂车升空作业,相互配合完成了九根旁路柔性电缆的接入工作,随后地面作业人员在环网柜处,使用核相仪逐一核相,确认无误后合闸送电。仅用1个小时就完成了快速组网供电,比传统作业模式减少了2个小时,极大节约了作业时间。在测量旁路系统分流正常后,下一组作业人员陆续升空,针对线路开展后续的断接改造工作。

下一步,国网福州供电公司将聚焦“四个提升”(技术提升、技能提升、装备提升、管理提升),强化“一个支撑”(保障支撑),全面提升配网不停电作业能力。持续探索移动环网柜车组网供电作业模式的推广应用,深度融入快速组网作业体系,深化拓展快速组网作业应用范围,减少用户停电感知,为福州进一步扩大零计划停电区域建设提供技术支撑。(陈蒸 陈德钧 王思安)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中央气象台预计本轮高温将持续到25日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?