您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者2日从上街镇获悉,作为大学城品质提升百日攻坚行动十大项目之一的“畅行大学城”项目正快马加鞭建设中,该项目将通过新建改建大学城主要道路,对重点区域进行整治,提升大学城片区路网形象。

据了解,“畅行大学城”项目中的新建改建大学城主要道路分两段实施。

广贤路——东起旗山大道,西与学府南路连接,全长1.4公里,道路红线宽度32米,道路等级为城市次干路,设计时速40公里每小时。

源通西路——南起源江路,经学府北路止于国宾大道,全长1.3公里,道路红线宽度32米,道路等级为城市次干路,设计时速40公里。

这两段工程实施内容包含路面实施“白改黑”、非机动车道、人行道、公交站台、交通安全设施及绿化景观等进行提升改造,项目总投资约5456万元。

目前,源通西路已完成沿线2公里的路沿石安装与1000平方米的人行道铺设工作,并对源江路交叉口进行路基开挖施工。广贤路段已对道路西侧进行施工围挡作业,正在安装喷淋系统,并对围挡内的公共视频、沿线的路灯、行道树进行迁移。

“源通西路预计在8月底完工,广贤路有望于国庆前通车,届时将会有效优化沿线城市品质,提升大学城片区路网形象,为群众出行提供便利。”项目相关负责人江俊宏说。

记者了解到,除了新改建大学城主要道路外,“畅行大学城”项目还包括:由闽侯县市政园林管护中心牵头,利用大学城暑期人流量较少的时机,对国宾大道、旗山大道、地铁2号线站点、永嘉天地、福州一中、上街实验学校周边等重要节点的市政设施、路面损坏进行全面维护修补。同时,在人流密集区域合理设置非机动车停放点位,引导非机动车有序停放。该项目计划修复点位16处,路面修复面积2000平方米,沿线人行道修复路灯杆(易涝点)漏电隐患改造65处,及其他各类市政设施修复提升。

目前,项目按照计划分步骤有序实施,已完成6处点位修复,修补道路路面600平方米,路灯杆(易涝点)漏电隐患改造37处,预计于9月1日前完成提升改造。(记者 谭湘竹 通讯员 林若野 陈堡)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?