您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

8月8日是我国全民健身日。记者2日从福州市体育局获悉,为推动全民健身,福州市116家体育健身场馆将于全民健身日当天免费向市民开放。

本次免费向市民开放的体育场馆包括福建省奥体中心、海峡奥体中心、金山全民健身活动中心、福州市体育馆(羽毛球场、篮球场)、南江滨沙排场、大梦山游泳池等以及各县(市)区青少年活动中心、体育场(馆)、社会运营健身场所,共计116个。

海峡奥体中心免费开放区域为体育场(篮球场、足球场)、网球馆、游泳馆等,免费开放时间段从8日8时开始至21时结束,采取线上预约方式,并科学安排健身时间、人数,所有入场人员必须按照防疫要求佩戴口罩、测体温、扫码。

海峡奥体中心游泳馆、金山全民健身活动中心游泳馆、大梦山游泳池将分别发放2000张游泳电子免费券,市民朋友可于8月7日至8月8日上午9时,在“福州海峡奥体中心”微信小程序上免费领取。

福建省奥体中心免费开放区域为游泳馆(主馆、副馆、健身馆)、体育馆(羽毛球场、乒乓球场、排球场)、网球馆、健身广场(足球场、篮球场),开放时段从8日上午6时30分至22时30分。市民从8月7日12时起,通过“福建省奥林匹克体育中心”微信公众号预约进场。

有关本次免费开放的116家体育健身场馆的具体信息,市民可在“福州体育”微信公众号上查询。(记者 王光慧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“免申即享”助企纾困稳就业 福州今年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?