您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者近日从在高新区召开的福州市科创走廊建设现场办公会上获悉,福州市科创走廊已建成载体面积239.4万平方米,其中2022年新增载体面积60.4万平方米。

据介绍,截至7月底,福州市新增国家级科技企业孵化器1家、国家级众创空间2家、市级众创空间15家、市级行业技术创新中心20家。目前,福州市科创走廊建设稳步推进,现有高新技术企业1167家,占全市的42.1%;今年第一批申报488家,占全市申报数的53.9%;备案科技型中小企业1013家,占全市备案数的57.8%;创新创业载体102个,研发公共服务平台259个。

根据2021年市政府印发的《福州市建设科创走廊工作方案》,科创走廊将分三年建设,2023年完成建设,届时科创走廊预计可实施载体总面积约385.5万平方米、可吸纳创业就业人员约12万人、国家高新技术企业总数达1486家、创新创业载体119个、研发公共服务平台240个,建成若干个科创走廊点。(记者 张铁国)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最新研究:美部分州大麻合法化致青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?