您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

4日上午,福州首个央企社会保障性租赁房项目“保利和寓公馆”在晋安区鼓山镇开工,这是晋安湖“三创园”内动建的第二个长租公寓,可解决“三创园”内近千人才的安居问题。

保利福州城区事业部负责人李林介绍,保利和寓公馆是保利发展控股在全国建设的首个社会保障性租赁用房项目,项目占地17亩,总建筑面积超过20000平方米,投资超3亿元,规划2栋18层租赁住宅,预计2024年下半年达到精装开业状态。

福州千万人口城市建设按下“快进键”,越来越多科技型人才及外来务工人员进入福州。为服务新市民,“十四五”期间,福州计划建设保障性租赁住房15万套。

保利发展福建公司党委委员、副总经理陈贤锦在致辞中表示,近年来,福州东区加速蝶变,晋安湖“三创园”爆发的经济能量,将拉动众多的新市民聚集东区。保利将响应“房住不炒”政策,坚持租售并举,加大保障性租赁住房的供应,也助力晋安湖“三创园”的人才引进和安居工程。

保利和寓公馆是园区内开工的第二个长租公寓。未来,晋安湖“三创园”还将选择鼓山长租公寓地块,建设一个占地16.1亩的园区服务综合体,包括长租公寓、中央厨房和其他配套功能,满足园区办公人员住房、就餐等需求,打造标准高、配套优、产业新的都市型工业园区。

“我们从土拍之日起就提早介入,帮助处理地块遗留问题,短时间内就完成了项目开工前期的所有工作。”鼓山镇党委委员、常务副镇长林翔介绍。

晋安区副区长刘通表示,晋安区不断优化投资环境,突出项目带动,由区行政服务中心、行政审批部门、项目业主单位联合,通过“绿色通道”受理、服务窗口代办、网上系统审批,实现项目审批全流程保姆式服务,并建立区领导挂钩联系企业机制,为企业排忧解难,滚动推进一批又一批好项目、大项目落地、动建、投产。

据介绍,8月12日,晋安湖“三创园”A、B地块将陆续出让,投资热度不减,将有力支撑晋安全方位高质量发展。

林翔说,作为晋安湖“三创园”所在地,鼓山镇将紧紧围绕“项目攻坚落实年”任务目标,从谋地块、攻征收、落项目、强服务、抓税源这五个环节全闭环开展项目攻坚,形成“征迁—交地—土拍—线索—签约—开工—竣工—投产”全周期项目链条,全程跟踪服务,做到“早解决、早落地、早开工、早入库、早投产”。(记者 朱榕 通讯员 赵辉 林星星)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“述学·咨政——第14届福建省社会科学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?