您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日,纪念林白水就义96周年座谈会在福州举行。省级老同志黄贤模、林强,省委宣传部、省社科联等有关部门负责人,副市长孙晓岚出席,专家学者、新闻界代表、林白水烈士家乡代表及各界群众代表参加座谈会。省委宣传部原副部长、省林白水研究会会长卢承圣主持座谈会。

林白水1874年出生于福州闽侯县青口镇青圃村,是中国民主革命时期著名的社会活动家、报刊活动家和启蒙教育家,中国现代报业的奠基人与开创者之一。他先后在杭州、上海、北京等地创办《中国白话报》《社会日报》等报纸近10家,以报纸为武器,宣传真理,传播革命,开中国新闻事业发展一代风气之先。1926年8月6日,林白水因痛斥贪官和军阀而惨遭杀害。

座谈会由福州市政府、省社科联、省林白水研究会联合举办。会上,有关方面领导和专家学者相继发言,就当前如何传承林白水的革命精神,弘扬社会正气,踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开等进行了交流。

座谈会后,主办单位在位于闽侯县青圃村的林白水纪念堂举行了林白水纪念堂修缮暨重新布展启动仪式。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省首家氟化工院士工作站建站协议在明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?