您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日下午,台湾海峡首艘大型巡航救助船“海巡06”轮驶离泉州后渚港务码头返回平潭。至此,历时7天,巡航总里程超500海里,“海巡06”轮列编福建后的首次巡航执法活动顺利结束。

据了解,7月31日,“海巡06”轮从平潭出发,最远抵达闽粤交界海域。在列编以来首次长时间、大航程的海上巡航执法活动中,“海巡06”轮带领漳厦泉三地海事部门以及相关涉海单位的11艘执法船艇、1架专业救助直升机、80余名执法人员,对海坛海峡、湄洲湾、厦门湾、东山湾等海域进行全方位巡查,圆满完成各项设定任务。

福建海事局有关负责人介绍,“海巡06”轮本次巡航执法活动,不仅有效提升了海事监管执法力度,在制止纠正船舶违章违法行为,消除水上交通安全风险隐患,优化通航环境,保障物资运输通畅和重要航运通道安全等方面发挥重要作用,同时也检验了“海巡06”轮“陆海空天”一体化数据交互、通信协调和联动指挥能力,强化了海事执法人员对先进装备设备的熟悉和运用,增进了相关涉海单位的协调互动。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?