您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

8月16日,连江县苔菉国家中心渔港迎来了开渔节活动。千艘渔船汽笛齐鸣,千帆竞渡驶向大海深处,新一轮讨海征程开启。

为护航开渔仪式顺利进行,国网连江县供电公司提前规划,对活动现场进行勘察,从电网运行方式、电网设备特巡、客户内部检查、应急保障等方面制定保供电方案及事故应急预案,落实保电组织、技术保障措施及应急供电处置策略。

微信图片_20220817205545_副本

保供电小组提前对110千伏黄岐变10kV茭南线、35千伏苔菉变10千伏西岸线进行特巡,及时消除安全隐患。对相关保障场所受电设施开展专项安全检查工作,指导用户电工做好设备的维护和正确操作,并做好事故应急预案,为活动顺利开展保驾护航。

活动当天,保供电人员精心准备,全程驻守现场,落实各项保供电措施,提前做好发电车等应急电源调试工作,为活动主办方提供安全用电指导,确保电力供应万无一失。

电力“十足”迎“开渔”

千艘渔船扬帆起航,当地冷冻厂、制冰厂、海产品加工厂等企业也迎来了生产的高峰。再加上连日的极端高温天气更催热了渔船用冰的需求。

在宏港制冰厂制冰车间里,一块块大小统一的冰块,整整齐齐地从模具中倒出来,通过传送带转运到冷藏室内冷冻。像这样的一家制冰厂,一天可制冰800余吨,每天用电量达8000千瓦时。

为了确保企业生产用电的安全可靠,国网连江县供电公司“双满意”共产党员服务队对生产车间电力设施及冷冻的设备进行全方位检查,及时消除用电安全隐患,确保客户用电设备安全稳定。并指导客户科学、节约、合理用电,提供专业、贴心、优质的电力服务。

“夏天这么热,海鲜一打捞上来就要用冰冷冻,保持海鲜的新鲜度,没有冰,捕捞的海鲜会马上坏掉,渔民就白费功夫了。有了供电公司细心周到的服务,我们制冰厂用电有保障,就能源源不断地生产出冰块。渔民丰收致富了,我们制冰企业的生意也会一起好起来。”负责人高兴地表示。

国网连江县供电公司将陆续对相关线路开展全面特巡测温,保证线路安全稳定运行。同时,“一对一”走访相关企业,义务为其“把诊问脉”,做好用电负荷测试,确保当地企业生产用电安全可靠。

微信图片_20220817205606_副本

“先行”保障稳经济

福州的优势在于江海,福州的出路在于江海,福州的希望在于江海,福州的发展也在于江海。”

因海而兴,向海图强。作为全国县级水产第二大县、中国鲍鱼之乡、中国海带之乡、中国鱼丸之乡,连江县掘金蓝海,大力发展海洋产业经济,加快打造“海上福州”桥头堡。

据统计,2021年连江县苔菉镇渔业大客户已预报装约10兆瓦。为解决苔菉35千伏变电站重载问题,提高区域电网的供电能力,国网连江县供电公司积极推动苔菉35千伏变电站增容改造,于今年1月顺利完工,大大提升供电质量和供电可靠性,为沿海地区经济发展注入源源不断的绿色动能。

国网连江县供电公司多措并举,统筹安排,加快电网发展,精准服务,用心当好电力先行官,用情架起党群连心桥,以坚强有力的电力保障服务乡村发展。如今,水产养殖、海上运输、水产深加工、沿海旅游等产业活力迸发,美丽乡村画卷正徐徐展开。

国网连江县供电公司始终以满足人民群众日益增长的美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,不断优化电网网架结构,提升供电质量,以安全经济、温馨便捷的供电服务,担当连江经济发展的“动力引擎”,以电为媒,以海为介,书写连江华丽新篇章。(林珊)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港区前黄镇:结合“三下乡”活动,开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?