您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

17日上午9点58分,随着爆破声响,全国最大跨度山岭隧道群董奉山隧道右辅洞贯通。截至目前,董奉山隧道掘进已完成94.6%,为主路在年底前贯通奠定了坚实基础。

董奉山隧道为4洞双向12车道,是我国小净距、大跨度、长浅埋、Ⅴ级富水软弱围岩、多孤石、平行四连洞的最大隧道群。面对严峻的施工环境,项目部实行党支部联创共建,严格落实“三岗一区一员”制度,将党员安全示范岗、党员安全监督岗、青年安全示范岗、党员责任区建设、党员安全巡查员,导入项目安全生产管理全周期,带动项目全员层层压实安全生产责任。

项目建成后将促进福州中心城区与福州新区滨海新城的交通一体化,服务福州东进南下发展战略,促进福州新区滨海新城社会经济的可持续发展。(记者 朱榕)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十届海峡青年节将于12月1日至5日在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?