您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在17日举办的第二届“好年华 聚福州”人才峰会暨高校毕业生招聘会上,马尾区组织新大陆、飞毛腿、上润、星云等优势企业提供了264个岗位,其中高层次人才岗位63个,涵盖智能制造、电子信息、建筑等优势产业,税前年薪最高达45万元。

参加招聘会的多家马尾企业表示,招聘洽谈情况比预期好。马尾通过此次招聘会,吸引更多优秀高校毕业生来马尾、留在马尾就业,为加快现代化国际城市创新引领区建设汇聚人才。

当前,马尾围绕产业链打造人才链,根据产业特点和需求,不断提升人才政策的精度、准度、力度。此次马尾对就业、创业的应届高校毕业生,以及引进的高层次人才给予补贴,其中对引进的高层次人才给予10万元至120万元不等的补贴。

据介绍,马尾区在全市人才政策的基础上,出台了《鼓励引进高层次人才的八条措施》《人才公寓管理暂行办法》《关于加快现代职业教育发展的五条措施》《关于加快总部经济发展的四条措施》等引才政策,还通过启动劳动人事争议仲裁要素式办案、推广电子劳动合同、成立和谐劳动关系协会、启用福建省智慧调解仲裁信息管理系统等一系列措施,为人才创造更优质的企业劳动关系,吸引人才、留住人才。

此外,马尾区还组织2022年离校未就业高校毕业生和免费住宿人员,前往大学城文化艺术中心参加招聘会。接下来,马尾还将持续为毕业生做好就业服务。(记者 欧阳进权 通讯员 何鋆棽)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酷比魔方iPlay50 Pro平板上架:首发售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?