您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20220928150359

精品展启动仪式。主办方 供图

海峡网9月28日讯(海峡网记者 李牧晨)9月28日上午,由福州市文化和旅游局主办,福州市文化馆、福州市非物质文化遗产保护中心、福建省雕刻与设计艺术研究会、福州文体产业开发运营有限公司联合承办的“享·福器”——喜迎二十大福州非遗精品展”在福州市非物质文化遗产展示馆正式开幕。

QQ图片20220928150410

优秀作品现场颁发证书。主办方 供图

QQ图片20220928150404

优秀作品现场颁发证书。主办方 供图

据了解,此次精品展汇集了福州市非遗代表性传承人创作的优秀作品共80余件。展览通过题材丰富的软木画、寿山石雕、福州脱胎漆器髹饰技艺、福州木雕等非遗精品展陈,以匠心独运的艺术形式展现历史风华,讴歌新时代,描绘新气象,表达对党和祖国的无限热爱与真挚情怀。

近年来,福州市深入学习贯彻习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和指示批示精神,不断完善非遗保护机制,健全非遗保护体系,强化非遗动态管理,加大非遗人才队伍建设,广泛开展非遗展示展演活动,全面推进非遗事业保护高质量、可持续发展,非遗保护工作取得显著成效;社会各界对非遗的关注进一步增加,群众对非遗的参与感、获得感、认同感有效提升。

“享·福器”——喜迎二十大福州非遗精品展将持续至10月30日,展览期间市民游客均可到福州市非物质文化遗产展示馆(逢周一闭馆,遇节假日顺延)免费参观。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?