您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

24日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》及市委常委会会议精神,研究市政府贯彻意见;传达贯彻省委十届九次全会、市委十二届十次全会精神。

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,指明了努力方向、提供了根本遵循。市政府党组成员、政府各部门党组(党委)要把准正确政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。要立足泉州实际,完善城乡社区治理机制,做好少数民族流动人口服务管理工作,大力扶持民族乡村经济发展,推动民族工作做深做细做实。要夯实基层基础,准确把握新时代民族工作的特点规律,建立健全市县乡村四级工作网络,提升基层民族工作干部队伍综合素质,确保党的民族政策到基层有人懂、民族工作在基层有人抓。

会议强调,省委、市委全会是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,全市各级政府各部门要把全面学习贯彻省委、市委全会精神与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,坚定不移按照习近平总书记擘画的蓝图、指引的方向前进,推进中央、省上和市委各项决策部署落地生根、开花结果。要强化责任意识,大力传承弘扬“晋江经验”,把省上和市委的各项部署转化为具体实在的制度建设、项目支撑和工作安排,切实推动省委、市委贯彻落实四中全会精神的“路线图”转变为政府的“施工图”。要强化制度执行,政府系统广大党员干部要带头做制度执行的表率,善用制度思维谋划全局、推进工作、解决问题,把制度优势转化为推动高质量发展落实赶超的强大动力。(记者蔡紫旻)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?