您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 庄丹丹)29日,泉州市政府党组理论学习中心组学习会召开,进一步学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合工作实际进行交流研讨。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市政府党组各位成员、政府各部门党组(党委)要强化政治引领,紧紧围绕“一个福建篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务,深刻领会、全面贯彻、狠抓落实,全力推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在泉州落地生根、开花结果。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,传承弘扬“晋江经验”,深入开展民营经济发展年、营商环境提升年,实施推动民营经济高质量发展“1+N+N”政策措施和专项行动,比拼推进新基建新经济基地建设,做大做强企业创新主体,当好全方位推进高质量发展超越主力军。要顺应“三农”工作重心历史性转移,立足我市农业资源多样性和气候适宜优势,培优做强茶叶、果蔬、水产等特色产业,实施乡村建设“1+6+2”系列行动,倾力支持老区苏区特色产业提升、基础设施建设和公共服务保障,同时深化闽宁协作和对口支援工作,持续加快推进乡村振兴。要聚焦群众“急难愁盼”问题,深入实施民生“XIN”行动,办好为民办实事项目,推进“四大群体”增收计划,拓展居民收入增长渠道,进一步健全完善社会保障体系,持续增进民生福祉,提高人民生活品质。要深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,深入挖掘和系统梳理具有泉州特色的红色资源,高标准高质量开展好市政府党组党史学习教育,确保把习近平总书记对福建工作的重要要求和殷切希望逐步变为现实。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?