您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

厦门晚报讯(记者 高金环)近期,手打柠檬火爆了厦门人的微信朋友圈,“林香柠”也成了网红店。那么,店铺的食品安全情况如何呢?日前,市场监管部门走进后厨,突击检查。

执法人员首先来到位于莲兴路的“林香柠”门店,检查发现该店证照齐全,健康证在有效期内,员工均佩戴口罩和头套。执法人员还检查了制冰机和冰铲的使用情况。

虽设置了两个水桶分别装清水和消毒水,但门店未将冰铲规范放置在消毒水桶内;店内垃圾桶采用脚踏式常闭垃圾桶,但由于空间较狭窄,存在消毒设备与垃圾桶距离过近的问题,且因货架数量不够,部分食材存在直接落地存放的情况。检查人员还发现,店内有几罐咖啡豆未贴有任何标签。

“林香柠”思北店现有工作人员9人,有4人健康证过期未补办;食材落地存放,不符合隔地离墙10cm的要求;糖浆分装后未张贴标签标识;个别工作人员未按要求佩戴手套,双手直接接触水果等食材;制冰机未配备冰铲消毒液;店内存在少量积水,未及时清理。执法人员现场指导店长立整立改,并强调要做好以下几点:组织店内工作人员于三天内办理健康证;食品存放要分类分架,隔墙离地10cm以上;加设冰铲消毒液;分装食材要及时粘贴标签标识等。

位于洪莲路的“林香柠”门店,存在散装食品未张贴标签和接触直接入口食品容器未按要求消毒等问题。

对于检查中发现的问题,执法人员当场对商家提出监督意见,责令限期整改,后续将“回头看”督促其规范经营。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 苏维埃政府旧址
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?