您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

连日来,学习贯彻省第十一次党代会精神市委宣讲团分赴各地开展集中宣讲。大家纷纷表示,将更加深入地学习贯彻省党代会精神,不忘初心,奋勇建功新时代,为实现省党代会描绘的美好蓝图贡献更大力量。

在市总工会专场,市委宣讲团成员、市委讲师团团长、“新时代宣讲师”朱林果从全面领会省党代会的鲜明主题,深刻把握过去五年发展的显著成就和宝贵经验,牢牢把握福建今后发展的总纲领总遵循及总体要求、目标任务和重要举措等几方面,以及如何扛起主力军担当、创造性抓好落实等作了深入透彻的阐述。报告系统全面、重点突出,既有理论高度又有情感温度,与会人员认真听、不时记,深受启发和教育。

市总工会工作人员何筱璐表示,作为工会一员,将把省党代会精神学习与党的十九届六中全会学习宣传相结合,与学习贯彻市党代会相结合,不断学深悟透,坚持学用结合,在服务高质量发展、服务职工对美好生活的向往上作文章,努力将本职工作干出彩,为全方位推进泉州高质量发展贡献个人力量。

“省党代会深刻把握了过去五年福建省发展的显著成就和宝贵经验。”在泉州幼儿师范高等专科学校,市委宣讲团成员、市直机关工委委员、“新时代宣讲师”王志强密切结合泉州实际,用通俗易懂的语言,向在场师生全面系统阐述了省党代会精神的核心要义,宣讲内容丰富、深入浅出、催人奋进。报告会后,他还与老师和学生互动交流,为大家解开心中疑问。

“报告会让我对省党代会的主要内容有了更深入的理解和认识。”泉州幼儿师范高等专科学校辅导员陈镠霏说,“作为一名人民教师,我将以省党代会精神为指引,结合本职工作,引导学生提高思想认识,厚植爱国主义情怀,同时不断提高自身业务能力,为办好人民满意的教育贡献自己的青春力量。”

在晋江市专场,市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授詹碧英作宣讲报告。报告会上,詹碧英从深刻把握省党代会主题、福建发展的总纲领总遵循、今后五年工作的总体要求和目标任务、今后福建发展的重要举措等方面,结合晋江发展实际,进行了全面深入解读和阐释。

晋江市委党校二级主任科员、校务委员许明月表示,听完报告十分振奋,作为党校工作人员,大家将继续做好深度解读和领悟,把精神传达到基层,营造一个良好的爱拼敢赢、干事创业氛围,共同传承弘扬好“晋江经验”,推进晋江全方位高质量发展超越。

在泉州开发区专场,市委讲师团成员、市生态环境局副局长郭建华作专题报告,对省第十一次党代会精神进行了全面阐释,围绕省党代会对泉州发展的定位要求,就泉州高质量发展和产业转型升级作了深入浅出的讲解。同时,针对泉州开发区生态环境保护工作,提出推进产业绿色低碳循环发展、深入打好污染防治攻坚战、着力解决区域突出生态环境问题等三方面建议。

会后,市委讲师团一行来到泉州开发区自然资源和规划建设局与工作人员互动交流。该局生态环境科科长张萌萌表示,作为环保工作者,将以习近平总书记生态文明思想为统领,认真贯彻落实省党代会精神,以减污降碳为抓手,加强源头管控,打好污染防治攻坚战,全力打造“生态环境优美,生态文明凸显”的宜居宜业区。(泉州晚报记者 游怡冰 王树帆 陈淑华 陈凌鹭 通讯员 许志馨)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?