您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

改革创新攻坚克难 加压奋进勇毅前行

11日,省委常委、市委书记刘建洋前往泉港区、洛江区调研并召开座谈会,强调要以攻坚克难的勇气、开拓创新的精神,主动破解发展难题,在新一轮发展中扛起更大的担当和作为。

泉港区全力加快产业、港口、城市联动发展。刘建洋深入百宏石化、泉港石化安控区、福海粮油实地调研,了解企业经营管理和项目推进情况。在随后召开的座谈会上,他指出,泉港区要牢记习近平总书记的嘱托,做足石化产业文章,聚焦精细化工、电子化学品、制药原材料等,推动产业向价值链高端延伸。要大力发展港口经济,深度挖掘海洋经济、文旅经济等新兴业态,加快构建现代产业体系。要坚持产城融合、双轮驱动,对照产业培育、基础设施、公共服务配套、生态环境“四个优先”要求,加快补齐现代城市短板,从物理空间、内容内涵上导入要素功能,快速集聚人气商气。

洛江区正加快建设高水平智造生态新城。刘建洋前往洛江区智能制造产业园、阳江新城洛阳江生态环境整治项目、洛阳桥遗产点实地调研。座谈中,刘建洋要求,洛江区要解放思想、自我加压、拉高标杆,在进一步明确目标定位的前提下,积极探索发展新路径。要全面梳理产业和城市发展情况,突出强攻产业,构建特色产业体系,依托园区标准化改造建设,打造更多产业综合体和创新综合体,培育一大批“专精特新”企业;突出产城融合,市区联动提高城市规划建设管理水平,加强城市设计,管控好整体风貌和天际线,把握好城市建设节奏,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现。要坚持生态优先,走出一条城乡统筹发展新路,结合乡村振兴,培育美丽经济,打造全域旅游新业态,在高质量发展中促进共同富裕。

刘建洋指出,全市各级各部门要坚持以党建引领高质量发展,统筹发展和安全,发挥各级党员干部的模范带动作用,形成凝心聚力抓发展、团结一致干事业的浓厚氛围;全面夯实基层基础,强化社区党建、农村党建、园区党建、非公党建,推进“党建+”社区邻里中心建设,实现幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐、事有所办,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、秘书长施宇辉参加调研。(泉州晚报记者 庄丹丹 陈起拓)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马朝旭:妄图打破台海现状的不是中国是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?