您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为更好保障困难群体基本生活水平,日前,泉州市发改委联合六部门进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(以下简称“价格补贴联动机制”)。

本次价格补贴联动机制提高了保障覆盖面,除城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、“革命五老”人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象及孤儿外,事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童也被纳入其中,确保重要节日困难群体基本生活水平不受物价上涨而降低。此次共将发放临时补贴2790.11万元,惠及近12.6万人次。

价格补贴联动机制按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,以社会救助和保障制度为基础,统筹参考上一年度居民基本生活费用价格上涨情况、价格临时补贴发放情况以及上一年度居民基本生活费用价格上涨情况。实行“按月测算、按月发放”机制,当达到启动条件时,当月足额发放到困难群众手中。相关部门将认真梳理价格临时补贴范围和对象,实行动态管理,做到“应保尽保、应补尽补”。(泉州晚报记者 林书修 通讯员 黄朝阳)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?