您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

12日,泉州市长蔡战胜主持召开市政府第1次常务会议,研究并通过《关于加快推进旅游业高质量发展的实施意见》《泉州市卫生健康惠民生补短板专项行动方案(2022—2025年)》等。

会议指出,要做大文旅经济,进一步完善“食、住、行、游、购、娱”等全方位配套服务,持续提升旅游经济贡献率。要打响“宋元中国·海丝泉州”城市品牌,加快文体旅深度融合发展,培育“遗产+”“文化+”“体育+”等跨界融合新业态,打造一批文体旅品牌,不断提升城市知晓率、美誉度和影响力。要做强旅游企业,大力培育本土文旅龙头企业,加强引进全国全省知名企业,合力挖掘本地资源,充分激发市场活力。

会议强调,要致力“增床位、提质量”,进一步加快医疗设施和学科建设,高位嫁接优质医疗资源,引进建设国家级、省级区域医疗中心,全力推动医疗资源扩量提质。要致力“就近医、就好医”,创新医疗机制,持续推进优质公立医院医疗资源、医务人员“双沉”,推进二级以上公立医院与社区卫生机构合作共建,推动县域紧密型医共体发展,让群众就近享受优质医疗服务。要致力“早发现、快处置”,不断完善公共卫生体系,毫不松懈落实落细疫情防控措施,配齐基层疫情防控专员,加强核酸检测能力建设,提升常态化疫情防控和应急处置能力。

会议还研究了其他事项。(泉州晚报记者 蔡紫旻)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
520和521区别是什么?520和521哪个是我
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?