您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

24日,市十七届人大常委会第三次会议听取了市监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。这是市人大常委会首次听取市监委专项工作报告。

加强反腐败国际追逃追赃工作,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立足新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务作出的重大决策部署。2015年以来,在党中央集中统一领导下,在上级纪委监委和市委直接领导下,市委反腐败协调小组国际追逃追赃工作协调机制充分发挥作用,市监委忠实履行宪法和法律赋予的职责,推动反腐败国际追逃追赃工作取得重要成果。截至今年5月,全市共从24个国家和地区追回外逃人员120人,包括党员和国家工作人员16人、“红通人员”7人,追回赃款2414.4万元。其中,2018年市监委成立以来,共追回外逃人员77人,包括党员和国家工作人员11人、“红通人员”4人,追回赃款2082.6万元。2018年以来全市无新增出逃境外监察对象,防逃工作成效逐步显现,改革形成的制度优势有效转化为治理效能。

当前,腐败和反腐败较量还在激烈进行,反腐败斗争依然任重道远。全市各级监察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,紧紧依靠市人大的支持和监督,紧盯重点综合施治,从严从实加强追逃追赃工作队伍建设,把追逃防逃追赃工作进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?