您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

作为工业(产业)园区标准化建设市级试点项目,泉州数字经济产业园正在加快建设中。

丰泽区将泉州软件园升格为泉州数字经济产业园,新规划产业园总占地面积2758亩,总建筑面积248万平方米。丰泽区按照“房子建得起、厂房租得出、业态控得住、效益上得来、资金平得了”思路,集中力量加快推动,力争打造成全市园区标准化建设的示范标杆。

控规修编方面,丰泽区委托天津规划院厦门分院开展城市设计和控规修编,重新定位产业方向,重点发展软件及信息技术、光电子信息、工业互联网、智能机器人、工业设计及数字创意、智慧城市及行业应用六大产业,打造数字经济发展高地。其中,机器人产业园占地面积47.48亩,总建筑面积5.7万平方米,已完成10万方土石方清运工作,正开展桩基施工,计划12月底前6幢厂房完成主体结构封顶。

招商引资上,目前已有161家企业入驻产业园。今年以来,丰泽区先后两次赴温州、上海、深圳、苏州等地考察对接,新签约项目10个,总投资4.15亿元;落地项目7个,总投资3.38亿元。目前重点在谈项目24个,总投资54.8亿元。(泉州晚报记者 游怡冰)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?