您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

助企解难题 助推新突破

市领导到石狮调研走访挂钩联系企业

27日,市委副书记宿利南带队前往石狮,调研走访挂钩联系企业并前往鸿山镇五彩街区调研“党建+”社区邻里中心建设工作。

宿利南一行先后走访国能神福(石狮)发电有限公司、鸿山热电有限公司、卡宾服饰(中国)有限公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业发展状况和目标规划,认真听取企业遇到的困难问题和意见建议,现场帮助协调解决。

走访中,宿利南充分肯定企业为我市经济社会发展作出的贡献,希望企业坚定发展信心,积极应对挑战,持续推动创新创造,进一步提升企业核心竞争力。他强调,各级各部门要以“提高效率、提升效能、提增效益”为主线,聚力“强产业、兴城市”双轮驱动,强化服务意识,加强业务和政策指导,主动帮助企业向上争取政策资金、项目谋划、做好重点项目前期推进等工作。针对企业发展中的困难和问题,要用心用情排忧解难,助推企业发展实现新突破,进一步推动我市经济高质量发展超越。

宿利南指出,推进“党建+”社区邻里中心建设,既是提升基层治理服务效能的重要抓手,也是便民利民惠民的好事实事。要充分发挥党建引领作用,突出功能性和服务性,进一步完善社区邻里中心医社保、养老、医疗、休闲、办事等便民服务,持续探索邻里中心智慧化建设,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(泉州晚报记者 林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?