您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,记者从晋江市委人才工作领导小组会议了解到,晋江推出《关于集聚高校毕业生来(留)晋创业就业的若干措施》,在贯彻泉州市“涌泉”行动20条的基础上,从一次性生活补贴、求职短期免费住宿、机构“引才奖”、高校“留才奖”、企业一次性补贴等方面给予叠加政策支持,力争每年新增引进高校毕业生5000名。

新引进的毕业生最高可获11万元生活补贴

国内“双一流”建设高校(学科)全日制应届本科毕业生及三大世界大学排名机构发布的最新排名同时排在前300名的大学本科应届高校毕业生,按每人2万元标准给予补贴。新引进晋江市工作的全日制博士、硕士分别享受每人11万元、5万元的生活补贴。

来晋求职享受最长1个月免费住宿

依托三创园等储备一批满足拎包入住条件的人才公寓、床位,对来(留)晋求职的非晋籍全日制高校毕业生,可凭毕业证申请享受最长1个月的免费住宿。

按每人1000元标准给予引才机构奖励

对经营性人力资源服务机构引进高校毕业生首次来晋就业的(在晋江市企业就业满1个月以上,并签订1年以上劳动合同、缴纳1个月以上职工养老保险等社会保险),按照每人1000元标准给予机构奖励。

高校教师每引荐一名毕业生可获400元奖励

晋江本地高校教师每引荐1名毕业年度毕业生首次在晋江用人单位就业或自主创业满6个月的,按每名学生400元标准给予对应教师个人奖励。

企业招聘高校毕业生可获奖励

对晋江市企业与晋江市以外职业院校、技工院校开展订单式或“冠名班”培养技能人才,且同批次培养的毕业生有10名及以上与该企业签订1年以上劳动合同、稳定用工6个月以上,且按规定缴纳社保的,给予企业一次性奖励5万元。

台湾高校毕业生每人每年可获最高18万元工作津贴

将台湾重点高校工科类毕业生倾斜纳入晋江市集成电路专项人才认定范畴,长期服务的给予每人每年最高18万元的工作津贴,短期服务的给予每人每年一次性最高1.5万元的交通补贴。

同时,可申请租购(超)高端人才社区人才房,在优惠面积内享受50%的租金补助,以及对为企业服务满5年(时间可累计)且承租满5年的,可申请购买所租住房,按购房时房产评估价的40%与5年个人支付房租之和给予购房补助。在晋江市其他社区购置商品房的,给予最高100万元的购房补贴。(泉州晚报记者 许雅玲 通讯员 苏志英)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?