您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 官红梅)今年是“醉驾入刑”的第十个年头。日前,厦门高速交警发布十年来厦门辖区高速公路醉驾大数据。

10年来,厦门辖区高速公路共查处醉驾316起。近3年,共查处131起醉驾、438起酒驾,醉驾查处比例为23.02%。

从查处时段看,8-10时醉驾查处量最高,占32.82%,隔夜酒导致醉驾的形势比较严峻;21-23时和1-3时的查处量次之,均占20.61%。从查处月份看,每年9月醉驾查处量最高。

从年龄结构上来看,“70后”男性是最易酒驾群体;而在近3年的醉驾男女比例中,男士为131起,占醉驾总起数的100%。

此外,近期,厦门交警部门也统计了10年来厦门酒驾查处情况。10年来,厦门共查处饮酒后驾驶机动车违法行为70376起。其中,醉酒驾驶21330起,男性驾驶员约占97%。从时间上来看,每年第四季度是酒驾、醉驾的高发时期,每天20时、0时和21时是高发时段。随着交警部门查处酒醉驾力度的不断加强,酒醉驾行为得到了有效遏制,因醉驾发生重大交通事故的案件数量也随之大幅度减少。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?