您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 叶子申)昨日,华侨博物院发布关于调整延时开放时间的公告,并称,自8月3日起,该馆调整延时开放时间,除周一闭馆外,开放时间统一调整为10:00—19:00(18:30停止入场)。此前,该馆的开放时间为9:30-17:30。

不仅是华侨博物院,记者了解到,近期,厦门多个公共文化场馆都实行了延时开放,方便更多市民入馆参观。

多家场馆8月1日起调整

日前,厦门市博物馆发布通知称,从8月1日起调整延时开放时间,其中工作日开放时间为10:00-19:00(18:30停止入馆);周末及重要节假日的开放时间为9:00—20:00(19:30停止入馆),逢周一闭馆。市博物馆位于文化艺术中心的主馆、厦门经济特区纪念馆将执行这一通知。

陈嘉庚纪念馆的开放时间也从8月1日起调整,其中常设展厅周二至周五的开馆时间为10:00—19:00(停止入馆时间为18:30);周末及法定节假日的开馆时间为9:00—19:00(停止入馆时间为18:30)。临时展厅的开馆时间为10:00—18:00(停止入馆时间为17:30)。逢周一闭馆。

同样是在8月1日,故宫鼓浪屿外国文物馆调整开放时间及区域,其中周二至周五的开放时间为9:00-19:00(18:30停止入场);周末及节假日则为9:00-20:00(19:30停止入场);逢周一、除夕全天闭馆(节假日、寒暑假除外)。

有场馆延时开放超3小时

记者从厦门市文化馆获悉,7月22日,厦门市文化馆、厦门市美术馆、厦门市非物质文化遗产保护中心发布《关于实行延时错时开放服务工作时间的公告》,从7月25日起开展延时开放工作。其中,市美术馆(含非遗展厅)的开放时间为每周二至周日的9:00-20:00(延时3小时),每周一、除夕闭馆;市文化馆的开放时间为每周一至周日的9:00-20:30(延时3.5小时)。

记者查阅发现,厦门市图书馆一直有实行延时开放的举措。位于文化艺术中心的厦门市图书馆综合借阅区,其周一至周四、周末及节假日的开放时间为8:00-21:00,周五下午闭馆;集美新城馆区成人文献借阅区的开放时间是周一至周四及周末、节假日的9:00-20:00,周五下午闭馆;自助图书馆每天开放时间为8:00-22:00。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?