您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,福建省委党史学习教育领导小组办公室面向社会推荐了第三批党史学习教育参观学习点。其中,中共闽南地委旧址(南靖树海)列入推荐名单。至此,我市现有12处省级党史学习教育参观学习点。

漳州福建省重要的革命老区苏区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多。历史是最好的教科书。党史学习教育开展以来,漳州市充分挖掘本土红色资源,创造性融入红军革命精神、谷文昌创业精神、中国女排拼搏精神、 新时代“漳州110”服务精神、龙江大局精神等“五种精神”,打造具有本土特色的党史学习教育资源链,推动党史学习教育走深走实。目前,谷文昌纪念馆、漳州110基地、毛主席率领红军攻克漳州纪念馆等“五种精神”基地全部列入省级党史学习教育参观学习点。其中,谷文昌纪念馆、毛主席率领红军攻克漳州纪念馆被评为全国爱国主义教育示范基地,谷文昌纪念馆、福建省漳州体育训练基地、漳州110基地被列入习近平新时代中国特色社会主义思想实践基地。

截至9月21日,全市共推出党史学习教育参观学习线路68条、学习参访点113个,组织10144批次、31.28万人次开展现场教学,为漳州深化党史学习教育提供了“新课堂”。

(记者 吴静芳)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曹德旺:专心做玻璃 诚心育人才
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?