您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

绿色建筑标识是指表示绿色建筑星级并载有性能指标的信息标志,包括标牌和证书。绿色建筑标识授予范围为符合绿色建筑星级标准的工业与民用建筑,标识星级由低至高分为一星级、二星级和三星级3个级别。记者从漳州市住建局获悉,漳州市从2012年开始绿色建筑标识认证工作以来,至今共有49个项目获得绿色建筑评价标识,面积达666.38万平方米。

今年以来,漳州市共有漳州锦绣碧湖D区等3个项目获得一星级绿色建筑设计评价标识,漳州市职业教育园区等2个项目获得二星级绿色建筑设计评价标识,漳州一中高中部(行政楼)等2个项目获得三星级绿色建筑设计评价标识,漳州漳发名都等2个项目获得一星级绿色建筑运行标识。

据悉,漳州市从2012年开始绿色建筑标识认证工作以来,至今共有49个项目获得绿色建筑评价标识,面积达666.38万平方米,其中,有28个项目获得一星级绿色建筑设计标识,12个项目获得二星级绿色建筑设计标识,2个项目获得三星级绿色建筑设计标识,6个项目获得绿色建筑运行标识, 1个工业建筑项目获得三星级绿色建筑评价标识。此外,漳州西湖生态园片区是我省首个、全国第二个获得三星级绿色生态城区规划设计标识的项目。

申报绿色建筑标识遵循自愿原则,由项目建设单位、运营单位或业主单位提出,鼓励设计、施工和咨询等相关单位共同参与申报。审查机构按照《绿色建筑评价标准》《绿色工业建筑评价标准》和《既有建筑绿色改造评价标准》等标准审查绿色建筑性能,确定绿色建筑等级,审查结束后在网站进行公示,公示无异议的项目予以公告,并授予证书。申请单位可根据不同应用场景制作绿色建筑标识标牌,悬挂于室外立面、室外出入口、室内大堂、室内电梯间等位置。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 绿色建筑标识
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?